Погасла «первая суперзвезда» Болливуда - «Танцор диско»

В своем доме в Мумбаи скончался легенда индийского кино Раджеш Кханна.

Его тело в стеклянном гробу, который был обклеен фотографиями актера, провезли в автомобиле по улицам города.

Раджеш Кханна за свою жизнь сумел сняться в 160 фильмах, а в 130 из них ему принадлежали главные роли. Впервые Кханна появился на экранах телевидения в середине 60-х годов прошлого столетия. В 1969 году актер обрел широкую популярность после того, как в кинопрокат вышла картина «Преданность» ("Aradhana"). Этот фильм был римейком голливудского фильма "Каждому свое" ("To Each His Own"), который вышел на экраны в 1946 году. Зрители в России хорошо помнят Раджеша Кханна по фильму «Танцор диско», здесь он играл роль дяди.

За свою карьеру актер получил множество наград, а толпы поклонников постоянно встречали его на публике, женщины писали ему признания собственной кровью. Кханна первый получил статус «суперзвезды Болливуда».
Кадр из кинофильма Слоны - мои друзьяКадр из кинофильма Слоны - мои друзья
В последнее время киноактер полностью ушел в политику и перестал сниматься в кино. С 1992 по 1996 год работал в парламенте Индии. Скончался Раджеш Кханна в возрасте 69 лет по неизвестным причинам. У него остались две дочери и жена – актриса Димпл Кападиа.

В Твиттере все чаще появляются комментарии, где россияне выражают свое соболезнование родным и близким Болливудской звезде: "Действительно жаль, ведь он был легендой...".

Редакция uznayvse.ru присоединяется к твиттерянам и выражает соболезнование семье киноактера.
Автор: Екатерина Борейко
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter