Показ сериала "Школа" может закончиться раньше

Показ скандального сериала «Школа» может закончится не «31 апреля», как обещала режиссёр, а гораздо раньше: Валерии очень не нравится, что Первый канал вырезает самые интересные моменты. Съёмки скандального сериала могут быть прекращены, и отнюдь не из-за возмущения общественности. Недовольство высказывает режиссёр Валерия Гай Германика, которая заявила о том, что выходит из проекта, так как Первый канал вырезает из первоначального варианта неугодные ему сцены.

«Действительно, серии, которые показываются в 18:20, отличаются, хоть и незначительно, от тех, которые показываются в 23:30... Канал просто с уважением относится к этим людям», - говорит дирекция канала. Однако по всей видимости, и ночные варианты очень далеки от первоначальных Зная стиль Валерии, можно предположить, что на оригинал «Школы» можно смело клеить ярлык «xxx». Что не совсем соответствует идеологии Первого канала.

Правда, сейчас сложно говорить о том, что Германика действительно выходит из проекта, ведь отснято уже больше 40 серий, работа продолжается, вложения сделаны огромные, поэтому просто так «соскочить» не получится, предупреждают работники канала.

В прошлом году съемка одной серии «Школы» обходилась в $50–100 тысяч, сейчас расценки несколько поднялись. Деньги эти – государственные, выделенные из бюджета России на функционирование государственного холдинга ВГТРК, на пропаганду духовных ценностей и достойного образа жизни.
На фото: Валерия Гай ГерманикаНа фото: Валерия Гай Германика
При этом неясно, зачем Валерии куда-то торопиться. Показ сериала будет длиться до 31 апреля (тот факт, что в апреле 30 дней, творческие люди имеют право проигнорировать). По сериальным меркам это совсем недолго, так что разрывать контракт из-за такого смешного периода как-то странно.

Должностные лица по-разному оценивают работу Гай Германики. Проследим точки зрения от, так сказать, земли, до, условно говоря.

Татьяна Рыбина, директор 945-й московской школы, в которой происходят съемки сериала, потребовала запретить работу съемочной группы в своей школе. Уполномоченный по правам ребёнка в Москве, заслуженный учитель РФ Евгений Бунимович, сомневается в целесообразности показа на телевидении такого гротескного сериала как «Школа», «поскольку дети все понимают слишком буквально».

Глава департамента образования Москвы Ольга Ларионова выступила против показа на Первом канале сериала «Школа». Министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко высказал мнение, что сериал «Школа» очень близок к реальности, но показывает «полуправду» и «чернуху». Премьер-министр России Владимир Путин вступился за права художника: «Знаете, бывает, на портрет посмотришь… Похож? Не очень. А художник так видит. Может, так режиссер видит современную молодежь? Может, это и не так на самом деле, но режиссер так видит».
Поделитесь с друзьям