Помещение для прощания с Борисом Стругацким пока не нашли

В среду, 21 ноября, стало известно о том, что место, где будет проходить прощание с писателем Борисом Стругацким, пока не определено.

Сегодня об этом рассказал Владимир Малышев, директор петербургского дома писателей. «Подбираем знаковое помещение в центре города, - рассказал Малышев, - но пока этот вопрос не решен». Но на организационные вопросы осталось совсем немного времени, они должны быть решены в течение сегодняшнего или, в крайнем случае, завтрашнего дня – прощание с Борисом Стругацким уже назначено на пятницу, 23 ноября. После прощания, по завещанию самого писателя, его тело будет кремировано.
Петербургский дом писателей пока не нашел место, где будет проходить прощание с Борисом Стругацким.Петербургский дом писателей пока не нашел место, где будет проходить прощание с Борисом Стругацким.
Будет исполнена и другая воля великого фантаста, его прах будет развеян над Пулковскими высотами, так же, как это было сделано с прахом его брата, Аркадия Стругацкого, который ушел из жизни в 1991 году. Когда именно будет развеян прах Бориса Стругацкого пока неизвестно. «Это уже будет не в пятницу, а позднее, наверное, на следующей неделе», - пояснил Владимир Малышев.

Между тем, серьезно пошатнулось здоровье вдовы Бориса Стругацкого Аделаиды Андреевны. После известия о смерти мужа она попала в больницу.
Автор: Николь Славина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter