Последний анекдот легендарного Юрия Никулина

15 лет назад не стало великого артиста и самого лучшего клоуна.

Миллионы поклонников Юрия Никулина, умершего 21 августа 1997 года, в России и на всем постсоветском пространстве сегодня вспоминают его творчество. Никулинский Балбес навсегда останется в сердцах и душах многих поколений, так же, как никогда не будут забыты звездные роли актера в «12 стульях», «Стариках-разбойниках» и «Бриллиантовой руке».

Юрий Никулин был неисправимым оптимистом и до конца верил в то, что сможет преодолеть болезнь. 15 лет назад, в погожий августовский день, никто и предположить не мог, что сердце великого клоуна остановится навсегда. В его выздоровление верили и врачи, и сам актер.
Юрий НикулинЮрий Никулин
Юрий Никулин умер во время плановой операции, а перед этим рассказал свой последний в жизни анекдот. Рассказал так, что медицинский персонал, готовящий его к операции, падал от смеха. Об этом поведал актер, шоумен и блогер Станислав Садальский.

- Операция тогда была плановая, получасовая, никто всерьез о ней не думал, в том числе и сам Юрий Владимирович. Но во время нее внезапно остановилось сердце. Его запустили, но начали отказывать другие органы – легкие, печень. 21 августа 1997 года Никулина не стало. Перед операцией он рассказал санитарам анекдот, который по роковому стечению обстоятельств, стал последним в его жизни. Те смеялись так, что чуть не уронили Никулина с каталки, - пишет Садальский в своем ЖЖ, пересказывая последний анекдот Никулина:

- Депутат возвращается домой пьяный вусмерть. Стоит на пороге, качается. Его начинает тошнить. Жена испугалась: «Сейчас тазик принесу». Прибежала, подставляет к лицу: «Ну, давай...». Депутат спокойно: «Концепция изменилась - я об......лся!»
Автор: Алена Доброва
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter