Призвание варягов: Депардье предлагают возглавить БДТ в Петербурге

В четверг, 17 января, члены организации «Национальный комитет+60» озаботились судьбой Большого драматического театра в Санкт-Петербурге.

На этот раз общественники решили предложить французскому актеру с русским паспортом стать художественным руководителем театра. Такое требование уже отправлено Владимиру Мединскому – министру культуры РФ. Аргументы для такого решения в «Национальном комитете +60» уже придумали: «Будет здорово, если Жерар Депардье сумеет повторить творческий подвиг великого земляка Мариуса Петина, тоже ставшего гражданином России в 1894 году!».
«Национальный комитет+60» хочет пригласить Депардье на роль худрука Большого драматического театра в Санкт-Петербурге.«Национальный комитет+60» хочет пригласить Депардье на роль худрука Большого драматического театра в Санкт-Петербурге.
Между тем, некоторые уже подняли на смех такое предложение: «одного Депардье на все российские театры не хватит», или «что ему, разорваться теперь», - такие доводы звучат в интернете. Но нашлись и те, что не хочет видеть своего французского соотечественника руководителем российских храмов культуры – они уже назвали инициативу общественников попыткой снова заняться призванием варягов.
Автор: Николь Славина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter