Продюсеры объявили о закрытии сериала "Доктор Хаус"

Девятого сезона "Доктора Хауса" не будет.

Об этом говорят сценарист Дэвид Шор, продюсер Кэти Джейкобс и исполнитель главной роли Хью Лори. Исполнитель центральной роли, заочно покоривший миллионы женщин по всему миру своей брутальной хромотой, отказался продлить контракт на следующий сезон. Решение принято, доктор Хаус уйдет не прощаясь.

За последние годы число зрителей сериала сократилось вдвое и продюсеры не собираются дожидаться момента, когда проект перестанет быть интересен, и закрывая его на пике популярности. С первого показа в 2004 году по пиковый 2008 год в США сериал не прекращал возглавлять top-10 телепередач с самым высоким рейтингом. Роль хмурого, но гениального доктора Хауса принесла Хью Лори две кинопремии "Золотой глобус", шесть "Эмми" получил сам сериал. И это после целого ряда негодяев, которых актер играл во всевозможных комедиях для детей и ужастиках для взрослых. "К апрелю этого года выйдет уже 177 эпизодов, что на 175 больше, чем мы предполагали в 2004 году", - признаются продюсеры.
Доктор Хаус - Хью ЛориДоктор Хаус - Хью Лори
Заключительный, 175-й, эпизод сериала "Доктор Хаус" выйдет в апреле 2012 года. Не хотелось бы зря обнадеживать продюсеров, но огромная часть просмотров сериала осуществлялась через Youtube, так что их статистика не показывает полного количества просмотров, особенно в части, касающейся России и пространства бывшего СССР. Студенты-медики с особым садизмом и пылом выискивали в каждой серии фактические ошибки бутафоров и реквизиторов. Таких было мало, особенно в сравнении с иными американскими сериалами на аналогичную тему. Так что качество съемок сыграло не меньшую роль в достижении высоких рейтингов, чем привлекательность актерского состава.
Как здорово, что все мы здесь...Как здорово, что все мы здесь...
Теперь интерес закономерно увядает. «Насколько лучше исчезнуть до того, как музыка смолкнет», - цитируют блоггеры старую истину. "Хаус потерял больше половины рейтинга, о какой тут музыке речь идёт? о похоронной разве что…". Сомнений нет, доктору пора уходить и даже его трость уже не вызывает томления в жалостливой женской груди. Пожалуй, в момент наибольшей популярности "Доктор Хаус" мог формировать мировоззрение людей по всему миру, подключенному к сети интернет, на половину десятилетия.

Я помню, как пару лет назад не знать, кто такой доктор Хаус, было просто неловко. Теперь я смотрю на него, как на школьную любовь - было, прошло и уже не волнует. Однако немного жаль, что 9 сезона не будет...

Автор: Ирина Корягина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter