Пропавшие бриллианты Зыкиной легализуют через аукцион

После смерти Людмилы Зыкиной пропали драгоценности на крупную сумму. Полиция продолжает поиски, тем временем часть исчезнувших драгоценностей "всплыла" на престижном аукционе.

Бриллианты Зыкиной уже находили на даче ее помощницы Татьяны Свинковой. Кроме этого, у женщины нашли личные вещи певицы, мебель, ковры, наряды, картины и многочисленные подарки поклонников. Состоялся суд и Свинкова была признана виновной. Но большая часть из исчезнувших драгоценностей Зыкиной так и не была найдена. Теперь аукционный дом «Гелос» выставил на продажу антикварные украшения и произведения авторов XX века, в том числе серьги с кашмирскими сапфирами-кабошонами, обрамленные круглыми бриллиантами старинной огранки, которые многие видели на Людмиле Георгиевне на концертах и старых фотографиях. Начальная цена лота - около полумиллиона долларов, но если аукцион состоится, эта сумма будет превышена в несколько раз. Драгоценности предоставил на продажу «Фонд развития творческого наследия Людмилы Зыкиной».
Людмила ЗыкинаЛюдмила Зыкина
Наследники певицы официально заявляют, что к названному фонду не имеют никакого отношения. Более того, об этой организации вообще раньше никто не слышал. Правопреемники Зыкиной обещают подать в суд и просят полицию вмешаться и выяснить, как вещи, считавшиеся пропавшими и находящиеся в розыске, могли попасть в продажу. Важно то, что некий неназванный человек таким путем может легализовать немалые средства от продажи краденных драгоценностей, так как тот, кто их купит, получит права на владение украшениями официальным путем и ему нельзя будет предъявить обвинения в суде. Адвокаты сторон уже обменялись заявлениями о полной чистоте намерений с одной стороны и твердом решении передать дело в суд с другой.
спорные драгоценностиспорные драгоценности
Комментаторы не смогли остаться равнодушными:

"Мышиная возня, которая недостойна памяти этой великой певицы!", - пишет блоггер Лиана в Твиттере.

- Они бы еще и светильник продали, а также и остальную домашнюю утварь, - замечают другие.

Действительно, певица была знатоком красивых вещей и умела их выбирать. Так что каждая мелочь, даже лампочка, побывавшая в ее руках, дорого стоит. Но наверное лучше купить модную вещь в хорошем магазине, чем вот так чернить память любимого целой страной человека, как это делают родственники Зыкиной.

Хочется надеяться, что ситуация разрешится в соответствии с законом. А на могиле Людмилы Зыкиной наконец установят красивый памятник. На эти деньги, или на общественные средства, не важно.

Автор: Ирина Корягина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter