Раскрыта тайна фамилии Софии Ротару

Жители родного села для Софии Ротару очень пристально наблюдают за карьерой певицы, и рассказывают, что настоящая фамилия звезды – Ротарь. Маленькую Софию научила петь старшая сестра Зинаида. Она была абсолютно слепа и обладала уникальным слухом. Именно Зина способствовала зарождению у Сони её таланта. Изначально София пела в церковном и школьном хоре, тогда ей было всего семь лет. В детстве Соня также питала большую страсть к театру. Она занималась в драматическом кружке и кружке художественной самодеятельности, там она исполняла народные песни и даже давала концерты в близлежащих сёлах.
Маленькую Софию научила петь старшая сестра ЗинаидаМаленькую Софию научила петь старшая сестра Зинаида
Девочке также были по душе домашние концерты. Отец будущей звезды всегда говорил, что она станет артисткой, и он не ошибся. После окончания восьмого класса семья переехала в Черновцы, и Соня поступила в музыкальное училище. Замеченная Сергеем Дидыком на одном из конкурсов девочка стала принимать участия в более серьёзных и ответственных концертах. Вскоре, делегировавшая в Болгарию, София Ротару получает золотую медаль и её первую премию. А в 1971 году в картине «Червона рута» Ротару получает главную роль. В титрах фильма София появляется с фамилией Ротарь.
В 1971 году в картине «Червона рута» Ротару получает главную рольВ 1971 году в картине «Червона рута» Ротару получает главную роль
Интересно, что происхождение фамилии Ротару имеет множество вариантов. Исторический же вариант следующий. Родное село Маршинцы, некогда принадлежавшее Румынии, после победы в Великой Отечественной войне оказалось в составе советской Украины. Тогда отца Софии обязали поменять румынскую фамилию Ротару на украинскую версию - Ротарь. Но потом певица вновь вернула свою фамилию.

На днях состоялась запись новогодней программы "Песня года". Как пишут почитатели таланта Софии Михайловны на форумах: "София Ротару исполнила песни: "И кто посмеет", "Зима" и "Я найду свою любовь" с Николаем Басковым. Очень ждем телеверсию концерта!"

Редакция uznayvse.ru желает известной певице еще много хороших песен и огромного здоровья!
Автор: Юлия Бусинка
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter