Рассел Кроу выразил соболезнования в связи с гибелью математика, роль которого он исполнил

Знаменитый голливудский актер Рассел Кроу выразил свои соболезнования родным и близким математика Джона Нэша, который сегодня погиб в автоаварии.

Рассел Кроу сыграл лауреата Нобелевской премии по экономике Джона Нэша в картине «Игры разума». Фильм Рона Ховарда вышел в 2001 году и удостоился главной премии «Оскар», а также награды за режиссуру. Рассел Кроу, сыгравший выдающегося ученого, был номинирован на главную кинематографическую награду в номинации «Лучшая мужская роль», но в итоге не получил статуэтку.
Джон Нэш, роль которого Рассел Кроу исполнил в «Играх разума»Джон Нэш, роль которого Рассел Кроу исполнил в «Играх разума»
Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что Джон Нэш погиб в результате ДТП в Нью-Джерси, когда вместе с женой ехал в такси. Водитель автомобиля потерял управление во время обгона и врезался в ограждение, в результате чего 86-летний ученый и его 82-летняя супруга погибли на месте – от удара их выбросило из машины.

Надо добавить, что Нобелевскую премию Джон Нэш получил за работу «Анализ равновесия в теории некооперативных игр». Это произошло в 1994 году.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter