Рената Литвинова не боится заигрывать со смертью

Фильм Ренаты Литвиновой «Последняя сказка Риты» вызвала сложные чувства и противоречивые мнения.

Некоторые считают фильм черной комедией, другие триллером с примесью мелодрамы, а кто-то и вовсе за стильной и эффектной оболочкой не видит содержания. По версии Ренаты Литвиновой, это пронзительная попытка примирить человека с жизнью и смертью. Это такое психотерапевтическое кино, которое надо смотреть тем, кто терял близких. Смотреть — и находить утешение.
На фото: Рената ЛитвиноваНа фото: Рената Литвинова
— Меня спрашивают о том, не боюсь ли я заигрывать со смертью, — говорит Рената Литвинова. — Я не боюсь. Не приближайтесь ко мне, если боитесь. На земле вообще много существ, которые прикидываются людьми. Они приглядывают за всеми. Глупо думать, что ты безнадзорен. Можно, конечно, на время скрыть свои навигации, но все равно… За всеми следят!
Рената ЛитвиноваРената Литвинова
И ничего с собой ты не утащишь. У меня много личных знаний в этой области и пиетет по отношению смерти. Я верю в бессмертие, переходную форму из жизни в … нежизнь. Мы здесь всего лишь оболочки — уродливые, поврежденные или совершенные… Я не делю людей на мертвых и живых, для меня все мои мертвецы живые. Вы же все — будущие мертвые. У меня стройная концепциия по этой теме, могу говорить о ней с упоением долго. Мы здесь все на испытании… Вот люди пытаются потреблять, потреблять… Но мы здесь, чтобы отдавать! Я, например, не особо цепляюсь за свое пребывание на земле.

Редакция сайта "Uznayvse.ru" надеется на то, что Рената Литвинова еще не раз удивит своих зрителей новыми фильмами.
Автор: Александр Шевтонов
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter