Роберт Дауни-младший рассказал про "Железного человека 3"

Роберт Дауни-младший приехал в Москву и рассказал о фильме "Железный человек 3", который презентован в московском кинотеатре "Октябрь". Показано было лишь 20 минут, в подборку вошли наиболее яркие эпизоды фильма. В российский прокат картина выйдет только 2 мая 2013 года. Роберт Дауни младший вышел на сцену еще до начала показа и присоединился к флеш-мобу "1000 Железных Людей": все зрители одели маски Железного человека. Роберт рассказал, что уже побывал на выставке "Сны для тех, кто бодрствует" в Музее современного искусства и рад снова видеть Москву. Несколько интересных фактов о фильме "Железный человек 3" дают представление о том, что же российские зрители увидят на экранах в мае.

Заранее можно сказать, что с выходом этого блокбастера количество любителей смотреть фильмы онлайн заметно увеличится, потому что традиционно в России новинки появляются в Интернете раньше, чем в кинотеатрах. В третьей части речь по-прежнему идет о Тони Старке, который борется с неизвестным злодеем. Рушится весь мир и Тони не только должен наказать виновных, но и решить для себя - кто важнее, человек или его костюм? Понятно, что Дауни-младший играет самого супермена. Кроме него на экране появится красавица Гвинет Пэлтроу. Режиссером картины стал Шейн Блэк, Фавро, снявший две первые части, остался только исполнительным продюсером. За время съемок у другого исполнительного продюсера картины Стивена Бруссара родился первенец, Рэкс Себастиан Бруссар.

Борьба будет идти со страшным Мандарином и экстремистами, угрожающими миру биологическим оружием. Мандарина сыграл обладатель премии Американской Киноакадемии "Оскар" Бен Кингсли. Дауни-младший отметил, что успех фильма "целиком зависел от работы Кингсли". Сюрпризом стало то, что в этой части костюм Железного человека примерит и главная красавица Пеппер Поттс, которую сыграла Гвинет Пэлтроу. Актрисе костюм понравился, он оказался удобным и легким. Правда, на самом деле он не железный, не летает и не защищает от пуль и других неприятностей. Однако если фильмы в хорошем качестве смотреть онлайн бесплатно или в кинотеатре с попкорном и объемным звуком, то уязвимость костюма совершенно не заметна - спецэффекты делают все самые фантастические эпизоды крайне реалистичными.
На фото: Роберт Дауни младшийНа фото: Роберт Дауни младший
В "Железном человеке 3" Тони Старк использует костюм Mark 42, в предыдущем фильме был всего-навсего Mark 7. В одном из эпизодов будет показана галерея костюмов Тони Старка – все конфигурации, начиная с первой. Декорации особняка Старка были построены на шарнирной основе, что позволяло во время съемок наклонять "особняк" на 45 градусов. Некоторые зимние сцены снимались летом, в тридцатиградусную жару, поскольку часть натурных съемок проходила в Северной Каролине. В фильме люди выпадают из самолета, поэтому пришлось задействовать команду профессиональных скайдайверов Red Bull и 630 парашютистов. После такого экстрима хочется смотреть индийское кино онлайн, нежное и музыкальное, с цветами и песнями.

Художник по реквизиту Рассел Боббит особенно постарался над созданием десяти колец Мандарина. В итоге в фильме использованы 10 уникальных колец с разными камнями, выполненных в ювелирных мастерских по индивидуальному рисунку. Офис и спальню главного злодея создавал специально нанятый поп-арт художник Баск из Флориды. Картины, которые увидят зрители, отражают злобную сущность героя. Основой для них послужили комиксы, граффити и панк-рок эстетика.

Блоггеры обсуждают, где быстрее удастся посмотреть фильм - в Интернете или в кинотеатре.

Думаю, в кинотеатре будет зрелищнее, а в Сети - быстрее.
Автор: Алиса Мика
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter