Роберт де Ниро снимет сериал про неонацистов

Американская кинокомпания Showtime объявила о том, что планирует съемки телесериала "Четвертый рейх" о деятельности современных неонацистов. Для сериала уже найдены продюсеры, которыми станут актер Роберт Де Ниро и Джейн Розенталь, знакомая с ним по работе для студии TriBeCa Productions. Писать сценарий будут Соня Винтон и Джонатан Кидд. Де Ниро объяснил свое участие в проекте тем, что он очень обеспокоен растущим интересом американской молодежи к идеологиям радикального толка и участившимися случаями немотивированной агрессии.
На фото: Роберт де НироНа фото: Роберт де Ниро
В работе над сериалом примут самое активное участие создатели вдохновители социальной сети Against Violent Extremism ("Против насильственного экстремизма"). Проект должен показать во всей неприглядности сущность современного фашизма. Кратко сюжет фильма заключается в следующем: главарь неонацистской группировки, сидящий в тюрьме, готов пойти на сделку с властями и работать на ФБР. Он возвращается в обычный мир и обнаруживает, что его 15-летний сын также попал под влияние фашистских идей. Привычные сериалы о жизни домохозяек или тяготах жизни хорошеньких студенток нельзя сравнить по накалу страстей этого нового проекта Де Ниро, но всегда можно смотреть с удовольствием в Интернете.

Блоггеров волнует мысль о том, что сериал будет продвигать привычную американскую идею о толерантности и терпимости, которых нельзя допускать в отношении таких вопиющий вещей, как неонацизм.

Думаю, российские зрители смогут увидеть отрывки из нового сериала в Сети раньше, чем будет объявлена мировая премьера, как это обычно бывает.
Автор: Алиса Мика
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter