Зинаида Шарко была обижена мужчинами

14 мая исполняется 83 года замечательной актрисе Зинаиде Шарко.

Несмотря на "некиногеничную" внешность, Зинаида Шарко не была обижена ролями. Она снималась до глубокой старости. Все запомнили, как в начале этого века она великолепно сыграла уборщицу бабу Дусю в сериале «Бандитский Петербург». Так же Шарко сыграла мать Плюгановского в «Механической сюите», Настасью Ивановну Колдыбаеву в «Театральном романе». А за роль Веры Андреевны в картине «Луной был полон сад» Зинаида Максимовна была удостоена престижной премии «Ника». На экране актриса дебютировала в 1954 году в знаменитой картине «Мы с Вами где-то встречались», где главную роль сыграл Аркадий Райкин. После режиссеры наперебой стали предлагать Зинаиде Шарко роли.
Зинаида Шарко
А вот в личной жизни Шарко не везло. Первым мужем Зинаиды Максимовны был режиссер Игорь Владимиров. У них родился сын Иван. Но когда тому было 7, Владимиров ушел к актрисе Алисе Фрейндлих.

«Когда опыта нет, это действительно казалось концом жизни. Но я справилась», - как-то призналась в одном из интервью Зинаида Максимовна.

Второй раз замуж Шарко вышла за знаменитого актера Сергея Юрского. Но и этот брак не выдержал испытания временем. Актеры расстались. Сейчас Зинаида Максимовна живет одна, у нее двое внуков и двое правнуков.

Автор: Серафима Пригожина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter