Роулинг напишет сценарий нового фильма, который будет происходить во вселенной Гарри Поттера

Писательница Джоан Роулинг подтвердила, что в готовящемся к производству фильме «Фантастические звери и места их обитания» будет присутствовать американская школа чародейства и волшебства.

Как сообщается, главный герой картины, действие которой будет происходить во вселенной «Гарри Поттера», но 70 лет до событий, описанных в оригинальной серии романов, встретится с учениками американской магической школы. Всего же, по словам Роулинг, в придуманном ею мире существуют 11 школ чародейства, хотя в романах о Гарри Поттере описана только британская школа Хогвартс (еще две школы автор упомянула в тексте).
Джоан Роулинг создаст сценарий спин-оффа «Гарри Поттера»Джоан Роулинг создаст сценарий спин-оффа «Гарри Поттера»
Сценарий фильма Джоан Роулинг должна написать сама. Ожидается, что фильм выйдет на экраны в ноябре следующего года. Интересно, что Роулинг подтвердила, что магия, которой обучают в американской школе, будет в значительной мере основана на культах коренного населения США – индейцев. Как стало известно uznayvse.ru, главную роль в фильме «Фантастические звери и места их обитания» должен исполнить актер Эдди Редмэйн.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter