Рукописи братьев Стругацких возвратились в Россию из Донецка

Из Донецка в Россию был возвращен архив рукописей фантастов братьев Стругацких, о чем сообщил заместитель председателя Союза писателей ДНР Владислав Русанов.

По словам Русанова, документы прошли российскую таможню и в настоящее время находятся в Ростове. В архиве представлены рукописи почти всех произведений, написанных знаменитыми фантастами, а также их письма и рисунки. В Донецке с ними работала литератор Светлана Бондаренко, написавшая несколько книг, посвященных творчеству фантастов. Архив попал к ней с согласия Бориса Стругацкого еще при его жизни. Напомним, писатель скончался в ноябре 2012 года. Позднее архив с рукописями вернется в Санкт-Петербург и будет находиться в квартире фантаста.
Фантасты Аркадий и Борис СтругацкиеФантасты Аркадий и Борис Стругацкие
Редакция uznayvse.ru напоминает, что Аркадий и Борис Стругацкие, начавшие публиковаться в конце 1950-х годов, совместно написали почти три десятка повестей и романов, а также большое количество рассказов. Аркадий скончался в 1991 году. После его смерти Борис Стругацкий написал еще два романа. Также он был главным редактором фантастического альманаха «Полдень XXI век».
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter