Сара Брайтман не сможет полететь в космос этой осенью

13 мая британская певица Сара Брайтман, которая в качестве туриста должна была отправиться на МКС, сообщила, что ее полет откладывается.

Как следует из сообщения, размещенного на сайте исполнительницы, такое решение она приняла по семейным обстоятельствам. В то же время, по словам главы компании Space Adventures Эрика Андерсона, Брайтман приложила огромные усилия к тому, чтобы подготовиться к космическому полету. Он отметил, что Брайтман не намерена отказываться от полета на МКС, так как всю жизнь мечтала побывать в космосе.
Певица Сара Брайтман отложила свой полет на МКС в качестве туристаПевица Сара Брайтман отложила свой полет на МКС в качестве туриста
Напомним, о том, что певица отправится на МКС на корабле «Союз», стало известно летом прошлого года. Тогда Брайтман заявила, что хочет стать первой профессиональной певицей, полетевшей в космос. Полет был запланирован на сентябрь 2015 года. Как сообщалось, на космической станции Брайтман должна была провести десять дней. Стоимость этого тура составляет 52 миллиона долларов.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter