Сергей Безруков станет Володей Высоцким

В фильме по сценарию Никиты Высоцкого главную роль сыграет баловень судьбы: «бригадир» и «поэт» Сергей Безруков. Очевидно, Безрукову нравится резко менять амплуа и играть знаковые фигуры. Его звездный час начался с роли бандита. А после – булгаковский Иешуа, поэт Сергей Есенин, теперь – Владимир Семенович Высоцкий.

Киношники возродили проект байопика Высоцкого. Теперь создателем фильма будет режиссер «Бумера» Петр Буслов, а главную роль сыграет Сергей Безруков. Фильм предположительно будет называться «Черный человек». В нем будет рассказана история, произошедшую с Владимиром Высоцким на гастролях 1979 года в Ташкенте, где он перенес клиническую смерть.
Сергей БезруковСергей Безруков
Изначально на должность режиссера был приглашен Александр Митта, но в результате он занял пост художественного руководителя, а в режиссеры был приглашен Игорь Волошин, снявшего «Нирвану», «Олимпус Инферно», «Я». Высоцкого, по слухам, собирались восстановить на экране с помощью компьютерных технологий из «Бенджамина Батона».

Однако проект свернули, контракт с Волошиным разорвали. Впрочем, ненадолго. Сейчас работа над фильмом про Высоцкого возобновилась. Главная роль осталась за Безруковым, Митта уже не худрук, но в проекте остался.

«Я покинул пост худрука «Черного человека», но остаюсь в команде, которая делает этот фильм, — пояснил Митта. — Дело в том, что у фильма сменился режиссер. Поставит фильм Петр Буслов, снявший оба «Бумера». А он настолько талантливый, основательный человек, что никакая опека с моей стороны ему не нужна».

Александр Митта также рассказал, что съемки фильма начнут летом 2010-го, а релиз фильма состоится летом 2011 года. На роль Высоцкого претендовали также Владимир Вдовиченков и Владимир Машков. Но играть будет все же Сергей Безруков.
Поделитесь с друзьям