Сергей Гармаш требует через суд от свердловского банка 12, 6 млн.

Популярный актер Сергей Гармаш, известный зрителю по сериалу «Каменская», подал иск в Арбитражный суд Свердловской области.

Актер Сергей Гармаш требует у СКБ-банка и рекламной компании 12,6 миллиона рублей за использование несогласованных с ним фотографий в рекламе кредитного учреждения. 15 февраля дело поступило в суд, однако пока оставлено без движения, так как суду не хватает документов.

Юрист Сергея Гармаша Евгений Витман говорит, что спор возник из-за невыполнения банком некоторых условий договора, заключенного весной 2009 года, когда актер дал согласие стать рекламным лицом банка.
Сергей ГармашСергей Гармаш
Претензии к СКБ-банку возникли после визита в Екатеринбург знакомого Сергея Гармаша, который увидел одно из его изображений с нарисованным колпаком, проинформировал юрист издание.

А позже Сергей Леонидович увидел свои изображения на сайте СКБ-банка. Кроме того, мы выяснили, что его изображения распространялись на специализированных рекламных сайтах. Может быть, вопрос бы и не стоял, если бы фотографии были выбраны хорошие, но в ряде случаев снимки откровенно ужасные", - отметил Витман.

"Истец оформил иск с нарушением правил, а именно не оплатил пошлину. Если до 10 марта в суд не будут предоставлены документы о том, что его финансовое положение не позволяет оплатить пошлину, дело прекратят. Сейчас юридически дела нет никакого", - сказал представитель кредитного учреждения.
Поделиться
Подписаться
Поделитесь с друзьям