Сергею Шакурову исполнилось 70

Актера поздравил с юбилеем премьер-министр Владимир Путин.

Один из самых востребованных российских актеров Сергей Каюмович Шакуров в первый день Нового года отметил 70-летие. Шакуров – коренной москвич. Он родился в 1942 году. В 1964 окончил студию при Центральном детском театре и стал актером драматического театра на Малой Бронной. В 1965 году играл в Центральном академическом театре Советской Армии, с 1971-го – в драматическом театре им. Станиславского. Сейчас работает в МТЮЗ и Современном театре антрепризы.
В роли ЗабелинаВ роли Забелина
Самыми яркими актерскими работами Сергея Каюмовича стали: роль Забелина в фильме «Свой среди чужих, чужой среди своих», роль Гаврилова в «Любимой женщине механика Гаврилова», роль Михаила Фокина в «Анне Павловой». В поздравительной телеграмме от премьера Владимира Путина отмечается следующее: «Яркий, многогранный талант, великолепное мастерство и преданность делу позволяют Вам на протяжении многих лет оставаться одним из самых любимых зрителями и востребованных в профессии российских актеров. Каждая из Ваших ролей – на сцене и в кинематографе – результат огромной внутренней работы и неустанного творческого поиска».
В роли БрежневаВ роли Брежнева
«Замечательный актер. Настоящий представитель старой русской актерской школы. Его нельзя не заметить и не запомнить», - отзываются о Шакурове пользователи Твиттера.
В роли Александра МеньшиковаВ роли Александра Меньшикова
Коллеги и друзья актера отзываются о нем как о разностороннем человеке. Он любит КВН, играет в теннис, футбол, обожает плавание и автомобили.

Редакция «Узнайвсе» присоединяется к поздравлениям главы российского правительства и желает Сергею Каюмовичу здоровья и новых творческих работ.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter