СК РФ вернул Ксении Собчак изъятые при обыске деньги

Следствие признало, что у него нет оснований для дальнейшего хранения миллионов известной телеведущей. 27 сентября пресс-служба Следственного комитета заявила, что Ксении Собчак вернули денежные средства, которые были изъяты у нее на квартире в ходе обыска, проведенного в рамках дела о беспорядках на Болотной площади.

На официальном сайте СК РФ сообщается, что в ходе обыска у Собчак было изъято 1 108 420 евро, 522 392 доллара США и 485 325 рублей. В ходе камеральной налоговой проверки фактов уклонения Ксении Собчак от уплаты налогов не выявлено.

- В соответствии с действующей инструкцией Министерства финансов и Центрального Банка Российской Федерации денежные средства, изъятые у К.Собчак, хранились на специально выделенных банковских счетах. Основания для дальнейшего хранения изъятых денежных средств в Следственном комитете Российской Федерации отпали. В связи с этим следователем принято решение об их возврате владелице – К.Собчак – путем безналичного перечисления на её банковские счета. О принятом решении К. Собчак уведомлена в установленном законом порядке, - сообщает официальный сайт СК РФ.
Обыск у Ксении СобчакОбыск у Ксении Собчак
Свои сбережения теледива хранила в домашнем сейфеСвои сбережения теледива хранила в домашнем сейфе
Ксения Собчак утверждает, что ничего не знает о том, что ей вернули изъятые деньги. На вопрос о том, правда ли, что ей возвращены сбережения, теледива ответила в своем Твиттере:

- МНЕ. НИЧЕГО. ПОКА(надеюсь) НЕ ВЕРНУЛИ. а только сообщили о намерениях. если вернут - сразу напишу(авторский стиль сохранен).

В свойственной только ей язвительно-ироничной манере Ксения Собчак задала наболевший вопрос о том, будет ли восстановлено ее честное имя:

- Интересно, по всем федеральным каналам в новостях покажут, что деньги честные и налоговых претензий нет? Как думаете?
Интервью Ксении Собчак после обыска
Автор: Алена Доброва
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter