СК возбудил дело в связи с исчезновением режиссера Тамары Якжиной

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в связи исчезновением режиссера-документалиста Тамары Якжиной, являющейся членом Союза кинематографистов России.

Дело было заведено по статьям «убийство» и «покушение на мошенничество». Объясняется это тем, что женщина не имела заболеваний, из-за которых могла скоропостижно скончаться или потерять память. Кроме того, согласно сообщению СК, у нее не было намерений отбыть на долгое время или сменить место жительства.

Внимание к исчезновению Якжиной было привлечено 7 апреля, когда актриса Елена Камбурова обратилась в связи с этим в «Российскую газету». Оказалось, что режиссер пропала еще в середине марта, о чем ее родственники сообщили в полицию, но стражи порядка не проявили особого энтузиазма. В конце марта, как стало известно uznayvse.ru, объявление о продаже квартиры режиссера было обнаружено на одном из соответствующих сайтов в интернете.
СК РФ возбудил дело в связи с возможным убийством документалиста Тамара ЯкжинойСК РФ возбудил дело в связи с возможным убийством документалиста Тамара Якжиной
Тамара Якжина родилась в 1945 году и долгое время работала на телевидении. В 1992 году она сняла документальные картины «И слышно было вдалеке» и «Сладкая греза».
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter