Скандал на ММКФ: Катрин Денев оставили без микрофона, премии и роли

Скандалом закончился Московский международный фестиваль. Известная актриса Катрин Денев, отправляясь на Московский международный кинофестиваль для того, чтобы получить премию и представить фильм, в котором она сыграла главную роль, даже подумать не могла, что ее ожидает такой «теплый прием».

Настоящим «гвоздем программы» стали министр культуры Владимир Мединский и ведущий церемонии закрытия Игорь Верник. Высокопоставленный чиновник, видимо, переволновавшись из-за выступления перед таким количеством народа, не увидел на сцене второй микрофон и бесцеремонно отодвинул Денев, заняв ее место на сцене. Затем Мединский и вовсе запамятовал, что вручает награду «Верю» не себе любимому, а актрисе, и так и остался стоять с призом. Катрин Денев пришлось уйти за кулисы ни с чем.
Катрин Денев была специальной гостьей ММКФКатрин Денев была специальной гостьей ММКФ
После этого настала очередь Игоря Верника. Ведущий снова вызвал француженку на сцену, чтобы представить фильм «Возлюбленные».

- Нам было бы приятней, если бы вы играли в этой картине. Если бы вам предложили сняться в этом фильме, то согласились бы? – задал Верник интересный вопрос Денев.

И все бы было ничего, если бы Катрин не сыграла в этой картине, исполнив в ней главную роль. Об этом актриса поведала ведущему, от чего он окончательно сконфузился.
Свой приз Денев получила за кулисамиСвой приз Денев получила за кулисами
«Герои» дня по-разному отнеслись к произошедшему. Игорь Верник предпочитает пока отмалчиваться, а вот Владимир Мединский уже выразил свое негодование по поводу того, что пресса выставила его на посмешище.

- Потрясающе! К.Денев попросила меня подержать 5кг приз: у нее в руках был большой букет. Интересно, а что бы сделал аффтар? (авторский стиль сохранен), - написал министр в своем микроблоге, обращаясь к автору статьи в «Газета.ru» о его приключениях на ММКФ.

Только вот поверили его оправданиям немногие.

Редакция сайта uznayvse.ru не удивится, если Катрин Денев решит, что на российские кинофестивали она больше – ни ногой.
Автор: Алена Доброва
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter