Скандал на «Новой волне -2012»: публика освистала российскую победительницу

Огромной неожиданностью для многих зрителей 11-го Международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки в Юрмале стала победа российской певицы Niloo. Зал не взорвался аплодисментами после объявления победителя, а отреагировал редкими хлопками, возгласами изумления и даже свистом.

Niloo стала победительницей конкурса после странного тайного голосования, а мнение зрителей не было даже оглашено. Баллы объявили только в день закрытия фестиваля во время праздничного концерта. Певица получила главный денежный приз «Новой волны» - 50 тысяч евро и неодобрение публики. Примечательно, что жюри в первый раз за историю конкурса пошло на беспрецедентный шаг, не обнародовав результаты.
Победительница Новой волны - 2012 NilooПобедительница Новой волны - 2012 Niloo
История с победой Niloo стала довольно скандальной. Ролики с ее выступлением в Сети получают в основном нелицеприятные отзывы. Многие интернет-пользователи считают, что жюри «Новой волны» оказало девушке «медвежью услугу», подарив победу.

- Жаль Нилу, прочитав комментарии, она поймет, что подарив ей первое место, жюри сделали "медвежью услугу". В зале настолько были шокированы, что редкие аплодисменты прозвучали только после слов Кудрявцевой. 50 тыс. не сделают её вокал лучше, а ярлык несправедливой победы приклеится, - пишет на Ютуб TOMMIELIFE.

- Не профессионально спела, не справедливое отданное ей первое место, не имеющий голоса вообще, не профессионально импровизирует, и не смогла профессионально поблагодарить за купленную победу... наш шоу-биз кишит безголосыми девками, - возмущается пользователь vikabek85.

Что касается остальных победителей «Новой волны - 2012», то второе место занял итальянский исполнитель Костанцо Дель Пинто. Он увезет на родину 30 тысяч евро. Третье место и денежный приз в размере 20 тысяч евро отдано Марии Яремчук из Украины.
Автор: Алена Доброва
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter