Народная артистка СССР Людмила Касаткина ушла вслед за мужем

Актрисы не стало через несколько дней после смерти ее мужа, режиссера Сергея Колосова.

"Мама болела очень долго и последние полгода все время проводила в больнице. Пока неизвестно, когда будут похороны. Она будет погребена на Новодевичьем кладбище, где несколько дней назад хоронили папу. Я узнал о смерти мамы буквально час назад", - сообщил сын актрисы Алексей Колосов.
Людмила Касаткина ушла вслед за мужемЛюдмила Касаткина ушла вслед за мужем
Людмила Касаткина - уроженка села Володарское Смоленской области. Она родилась 15 мая 1925 года. Занималась в хореографическом отделении Московской оперной студии им. Шацкого. После перелома ноги в 14 лет с танцами ей пришлось расстаться. В 1947 году Касаткина окончила ГИТИС и была принята в труппу Центрального академического театра Советской армии. На этой сцене ею было сыграно более 40-ка ролей. Самыми известными спектаклями с ее участием стали: "Шарады Бродвея", "Орфей спускается в ад", "Ваша сестра и пленница". Долгое время Касаткина работала преподавателем в РАТИ. Всем известны и киноработы актрисы. Ее дебют состоялся в 1954 году в фильме "Укротительница тигров".
Звездная роль в фильме Звездная роль в фильме "Укротительница тигров"
Чаще всего актриса играла в фильмах своего мужа - режиссера Сергея Колосова. Это картины "Большая перемена", "Медовый месяц", "Укрощение строптивой", "Принцесса цирка" и другие. Людмила Касаткина озвучивала и советские мультфильмы. Ее голосом говорит пантера Багира из мультфильма «Маугли».

Редакция «Uznayvse.ru» и пользователи Твиттера выражают соболезнования родным и близким актрисы.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter