Скончался Олег Хабалов, актер и режиссер театра «Ромэн»

Любимый многими советский актер и режиссер цыганского театра «Ромэн» Олег Хабалов умер в субботу в Москве. Об этом сообщили в министерстве культуры и массовых коммуникаций Северной Осетии.

Олег Хабалов долгие годы отдавал свои силы, талант и знания цыганскому театру. Широкой публике он стал известен ролями в кино, сыграв более чем в 35 фильмах. Одни из самых популярных и любимых многими до сих пор - "Табор уходит в небо", "Визит к минотавру", "Цыган" и "Возвращение Будулая". За свой вклад в культуру он был удостоен звания Народный артист Республики Северная Осетия, Заслуженный артист России.

Олег Хабалов родился 21 апреля 1933 года. Он закончил Высшее театральное училище имени Б.В. Щукина (Северо-Осетинская студия). Большую часть творческого пути провел как актер и режиссер цыганского театра "Ромэн". Отметив 21 апреля свой 80-й день рождения Олег Хабалов сдал свой последний новый спектакль - "Король бубновый". Церемония прощания с Олегом Хабаловым пройдет в театре "Ромэн" в Москве 14 мая.

Блоггеры вспоминают яркие роли Хабалова и выражаю соболезнования его близким.

Думаю, что утешения в такой потере нет, однако пусть наша общая память сохранит только лучшие воспоминания.
Поделиться
Подписаться
Поделитесь с друзьям