Скончался Олег Хабалов, актер и режиссер театра "Ромэн"

Любимый многими советский актер и режиссер цыганского театра «Ромэн» Олег Хабалов умер в субботу в Москве. Об этом сообщили в министерстве культуры и массовых коммуникаций Северной Осетии.

Олег Хабалов долгие годы отдавал свои силы, талант и знания цыганскому театру. Широкой публике он стал известен ролями в кино, сыграв более чем в 35 фильмах. Одни из самых популярных и любимых многими до сих пор - "Табор уходит в небо", "Визит к минотавру", "Цыган" и "Возвращение Будулая". За свой вклад в культуру он был удостоен звания Народный артист Республики Северная Осетия, Заслуженный артист России.
Олег ХабаловОлег Хабалов
Олег Хабалов родился 21 апреля 1933 года. Он закончил Высшее театральное училище имени Б.В. Щукина (Северо-Осетинская студия). Большую часть творческого пути провел как актер и режиссер цыганского театра "Ромэн". Отметив 21 апреля свой 80-й день рождения Олег Хабалов сдал свой последний новый спектакль - "Король бубновый". Церемония прощания с Олегом Хабаловым пройдет в театре "Ромэн" в Москве 14 мая.
Олег ХабаловОлег Хабалов
Блоггеры вспоминают яркие роли Хабалова и выражаю соболезнования его близким.

Думаю, что утешения в такой потере нет, однако пусть наша общая память сохранит только лучшие воспоминания.
Автор: Ирина Корягина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter