Скончался ведущий культовой телепередачи

Не стало автора "В поисках утраченного" Глеба Скороходова...

Известный телеведущий, писатель и киновед Глеб Скороходов скончался 10 октября в Москве на 83-м году жизни. Известно Скороходов долгое время страдал онкологическим заболеванием. При этом Глеб Анатольевич, несмотря на смертельную болезнь, не прекращал активной творческой деятельности, покинув телевидение лишь в 2005-м году. За свои достижения в 1997-м году Скороходов был награжден премией ТЭФИ.

Глеб Скороходов
Напомним, что популярность журналисту принесли биографические книги о выдающихся деятелях культуры и искусства - «Разговоры с Фаиной Раневской», «Три влечения Клавдии Шульженко», «Леонид Утесов: друзья и враги» и многие другие. Также Глеб Анатольевич Скороходов был известен как корреспондент и редактор звукозаписывающей студии «Мелодия» и автор книги об истории грампластинок «Тайны граммофона».

Скороходов родился в 1930 году в Грозном. Он окончил факультет журналистики МГУ, в 60-х годах стал автором и режиссером Главной редакции литературно-драматических программ Гостелерадио СССР. Скороходов вел на телевидении передачи "В поисках утраченного" и "Киноистории Глеба Скороходова". В 1999 году его вклад в развитие телевидения был отмечен премией ТЭФИ. Киновед преподавал во ВГИКе и на факультете журналистики Университета дружбы народов.
Автор: Серафима Пригожина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter