Скончавшийся Алексей Ванин прожил тяжелую жизнь

Заслуженный артист России ушел из жизни во вторник на 88-м году жизни после продолжительной болезни.

Алексей Ванин был не только талантливым актером, но и участником Великой Отечественной войны, мастером спорта по классической борьбе. Ванин не раз выигрывал первенства Москвы и Вооруженных Сил. Он был двукратным серебряным и двукратным бронзовым призером чемпионатов СССР. Входил в состав сборной СССР.
Алексей Ванин
В 50 годах прошлого столетия Алексей Ванин дебютировал в кино в фильме «Чемпион мира», где сыграл яркую роль деревенского кузнеца Ильи Громова, ставшего чемпионом мира. Фильм принес актеру известность.

Алексей Ванин был другом Василия Шукшина, снялся у него в таких фильмах как «Ваш сын и брат» и «Калина красная». Так же известен по фильму «Они сражались за Родину». На счету Ванина более ста фильмов: «Поговорим, брат», «Отец и сын», «Вкус хлеба», «Вечный зов», «Любить по-русски», Next и многие другие.

В начале 1960-х годов Ванин был арестован и осужден за контрабанду. Всего-то прихватил в служебную командировку в Венгрию 30 секундомеров для продажи. Отбыл полтора года, освобожден досрочно за примерное поведение.За это был исключен из КПСС, уволен из ЦСКА.

Женат актер был шесть раз, а на склоне лет увлекся рисованием картин.

Автор: Серафима Пригожина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter