Скончавшийся Валерий Хромушкин готовился к гастролям

Актер был полон сил и надежд...

В Москве на 57 году жизни скоропостижно скончался актер театра и кино Валерий Хромушкин. Зрители его помнят по роли Димки Савельева из сериала советских времен "Вечный зов". Актера провожали в последний путь только близкие друзья и родственники. Он умер во сне в своей небольшой московской квартире, где он в одиночестве жил в последние годы. Тело обнаружил его родной брат. Прибывшая «скорая» констатировала смерть от тромбоэмболии.
Валерий Хромушкин в фильме «Вот такая история»
Внезапная кончина актера стала для близких потрясением. Он был полон сил и готовился к длинной гастрольной поездке с антрепризным проектом "Моцарт и Сальери".

"Более нелепого, жестокого, дикого и несуразного, чем то, что произошло, и о чем сообщили соседи Валеры по дому, быть не может. Валерка был моим самым близким другом в жизни – с того самого дня 34-летней давности, когда мы познакомились с ним на съемках "Ипподрома", где он впервые в кино играл главную роль", – пишет о смерти Валерия Хромушкина на одном из кинофорумов в интернете его друг из Одессы актер Евгений Женин.

Валерий Хромушкин сыграл во многих фильмах, некоторые из них стали культовыми – "Вечный зов", "Белый Бим Черное ухо", "Интердевочка", "Вот такая история", "Ипподром". Артист часто играл в современных сериалах. Похоронили актера в родной Калуге. .
Автор: Серафима Пригожина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter