«Солнечный удар» Михалкова получил награду на кинофестивале в Шанхае

Новый фильм Никиты Михалкова «Солнечный удар» удостоился награды под названием «Золотой кубок» на Шанхайском международном кинофестивале.

Фильм российского режиссера, снятый по произведениям Ивана Бунина, был отмечен за операторскую работу. Церемония вручения премий состоялась вечером 21 июня. Награду получил оператор фильма Владислав Опельянц.

Ранее Никита Михалков отметил, что его новый фильм вряд ли завоюет главный приз в Шанхае, так как картина, по его мнению, вряд ли будет иметь успех в коммунистической стране. Надо отметить, что в январе «Солнечный удар» Михалкова получил российскую кинопремию «Золотой орел».
«Солнечный удар» Михалкова наградили на Шанхайском международном кинофестивале«Солнечный удар» Михалкова наградили на Шанхайском международном кинофестивале
Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что в основной программе Международного кинофестиваля в Шанхае участвовали 14 фильмов, в том числе картины из СШАЮ Японии и Франции. Жюри фестиваля возглавил российский кинематографист Андрей Звягинцев.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter