Состояние здоровья Эльдара Рязанова: Стало хуже

Днем в пятницу, 28 ноября, поступила новая информация о состоянии здоровья 87-летнего российского актера и режиссера Эльдара Рязанова.

Как сообщил источник из НИИ им. Бурденко, где сегодня находится Эльдар Александрович, его состояние здоровья ухудшилось. Это произошло сегодня днем. Сейчас он находится в отделении нейрореанимации в палате интенсивной терапии. Посещения ограничены. Медики пускают к Эльдару Рязанову только самых близких родственников, в том числе жену. Состояние здоровья оценивается как тяжелое.

Ранее сообщалось, что режиссер идет на поправку, его состояние оценивалось как стабильное. Врачи НИИ им. Бурденко планировали перевод знаменитого пациента из реанимации в обычную палату.

Ранее сайт uznayvse.ru сообщал о том, что в Эльдар Рязанов попал в госпиталь 25 ноября. Это было «обследование для перестраховки». Позже стало известно, что у режиссера серьезные проблемы с мозговым кровообращением. Теперь за его состоянием здоровья следят лучшие специалисты по сосудам, в том числе Лео Бокерия, руководитель Центра сердечно-сосудистой хирургии им. Бакулева. Специалисты, знакомые с ситуацией отказываются давать прогнозы: «Давать прогнозы - дело неблагодарное, пациент остается в реанимации, чтобы исключить риски, которые могут появиться».
Состояние здоровья Эльдара Рязанова: Стало хужеСостояние здоровья Эльдара Рязанова: Стало хуже
Как рассказали близкие Эльдара Александровича, три дня назад он почувствовал себя плохо и после этого на дом к нему вызвали врача, который принял решение о госпитализации. Несмотря на плохое самочувствие, режиссер остается в сознании. У него есть некоторые проблемы с речью, характерные для подобного рода нарушений мозгового кровообращения.

Напомним, Эльдар Рязанов 18-го ноября отметил свой день рождения. Ему исполнилось 87 лет. Он как режиссер снял более 30-ти кинокартин, ставших легендарными, в том числе «Служебный роман», «Ирония судьбы или с Легким паром», «Гараж», «Берегись автомобиля». «Приключения итальянцев России». Также Эльдар Александрович известен как сценарист, телеведущий, актер и писатель.

Подробную биографию можно прочитать здесь.
Автор: Николь Славина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter