США готовы выдать визу Иосифу Кобзону

Недавно министерство внутренней безопасности США выдало певцу разрешение на въезд в страну, решается вопрос о выдаче визы. Но Кобзон сомневается в положительном решении вопроса.

Министерство внутренней безопасности США направило петицию на получение Кобзоном рабочей въездной визы категории P-3 в госдепартамент. С мая по июнь 2012 года запланированы его гастроли вместе с Академическим ансамблем песни и пляски внутренних войск МВД России, на этот период уже есть договоренности об аренде концертных залов в Нью-Йорке, Чикаго и Бостоне. Петицию по форме P-3 предварительно получают все артисты, планирующие выступления в США. Для получения визы Кобзону необходимо в марте еще пройти интервью в посольстве США в Москве.
Иосиф Кобзон у микрофонаИосиф Кобзон у микрофона
Организацией этих гастролей занимается Russian-American Consulting Corporation. В ноябре прошлого года министр иностранных дел РФ Сергей Лавров даже опубликовал открытое письмо, адресованное американской стороне с призывом объяснить, по какой причине не выдаются визы россиянам Олегу Дерипаске и Иосифу Кобзону. Теперь организаторы гастролей планируют провести общественную кампанию в поддержку выдачи визы певцу.

Еще в 1995 году госдепартамент США аннулировал многократную въездную визу певца, а ныне и депутата Госдумы Кобзона, заподозрив его в причастности к "незаконным операциям с любым из подлежащих контролю препаратов". Более реальной причиной еще в 90-х называли возможные связи артиста с организованной преступностью.

Кстати, именно на тему этих самых порочащих связей более всего забавляются блогеры, комментируя новость. "Решил съездить к тем, кто эмигрировал туда в девяностые... к браткам своим..." - пишет некий Андрей. В какой-то степени он прав, поскольку концерты Кобзона, естественно, адресованы в большей степени эмигрантам из СССР, чем коренным американцам.
Иосиф КобзонИосиф Кобзон
Для менее известного человека вопрос с получением визы решился бы гораздо проще. Можно, например, купить недвижимость в Италии, стать европейцем и с гораздо большей свободой путешествовать по миру. Или просто наслаждаться жизнью на средиземноморском берегу. Домик в такой красивой стране, как Италия, способен сделать человека счастливым даже без американской визы.

Я думаю, что в этот раз Кобзону все-таки дадут визу, во всяком случае, для одного турне.

Автор: Ирина Корягина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter