Стало известно, что прапрапрапрабабушка Бена Аффлека владела одной рабыней

Ученый-историк Барбара Сток выяснила, кто конкретно из предков Бена Аффлека был рабовладельцем.

Напомним, недавно голливудский актер и режиссер признался в том, что пытался скрыть от общественности факт того, что один из его предков был рабовладельцем. Актер стал участником шоу «Найди свои корни», но попросил продюсеров передачи не рассказывать о том, что он происходит из рода рабовладельцев. Барбаре Сток удалось выяснить, что рабами владела прапрапрапрабабушка Аффлека по материнской линии – Джорджия А. Коул. Сам актер утверждал, что его предком-рабовладельцем был Бенджамин Коул, проживавший в штате Джорджия во второй половине XIX века. Историк опровергла эту информацию. Согласно найденным ею в архивах данным, Коул был душеприказчиком и работал в поместье некой Энн Нортон. Эта женщина владела 23 рабами. Джорджия А. Коул являлась второй женой Бенджамина, причем ей принадлежала всего одна рабыня.
Ученая-историк выяснила, что прапрапрапрабабушка Аффлека владела одной рабынейУченая-историк выяснила, что прапрапрапрабабушка Аффлека владела одной рабыней
Редакция uznayvse.ru напоминает, что скандал вокруг предка Аффлека начался, после того как хакеры получили доступ к переписке сотрудников студии Sony Pictures. Выяснилось, что актер давил на продюсеров с тем, чтобы факт наличия у него предка-рабовладельца не озвучивался.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter