Стало известно, кто будет режиссером новой экранизации Стивена Кинга

Кинокомпания Sony Pictures Entertainment решила экранизировать знаменитый цикл романов Стивена Кинга «Темная башня».

Режиссером картин станет датчанин Николай Арсель являющийся большим поклонником творчества «короля ужасов» и в свое время выучивший английский специально для того, чтобы читать произведения Кинга в оригинале. Главную же роль в экранизации может исполнить Хавьер Бардем. Второй кандидат на роль главного героя – Рассел Кроу.

«Темная башня» – один из самых известных и наиболее популярных циклов Стивена Кинга. Первую книгу цикла – «Стрелок» – писатель издал в 1982 году, а последняя – «Ветер сквозь замочную скважину» – вышла 2012-м. Всего цикл включает восемь романов и повествует о персонаже по имени Ролан Дискейн, который путешествует по странным мирам в поисках мифической Темной башни.
Иллюстрация Майкла Уэлана к одной из книг цикла «Темная башня»Иллюстрация Майкла Уэлана к одной из книг цикла «Темная башня»
Редакция uznayvse.ru хочет отметить, что Кинг может считаться самым экранизируемым современным писателем. Наиболее известные киноадаптации его произведений – «Сияние» Стэнли Кубрика и «Кладбище домашних животных».
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter