Станислав Садальский резко высказался по поводу смерти Александра Белявского

Сегодня Россию потрясло известие о трагической гибели любимого народного актера. Александра Белявского и его работы в кино помнят и любят не только люди старшего поколения, но и молодежь. Навсегда в народной памяти и на кинопленках останутся его роли в фильмах «Место встречи изменить нельзя», "Ирония судьбы, или С легким паром" и многие другие.

Следствие уже озвучило приоритетную версию гибели всенародного любимца, и она звучит страшно и одновременно нелепо – самоубийство. Актер Станислав Садальский уверен, что от такого «шага в окно» можно было уберечь многих известных артистов, которые вынуждены заканчивать свою жизнь в нищете.

На страницах своего ЖЖ Садальский разместил обращение к председателю Союза кинематографистов Никите Михалкову. Актер уверен, что ни один из федеральных каналов не озвучит его в эфире, поэтому решил выступить на площадке Социальной сети.

- Не должны старые актеры жить в нищете, не должны они искать из нее выход в окнах! Ведь это золотой фонд нашего кинематографа, эти люди в свое время внесли миллионы в государственную казну, на этих фильмах выросло не одно поколение, их бесконечно крутят по ТВ, реклама в них стоит бешеных бабок! Так пусть председатель нашего Союза кинематографистов сделает так, чтобы каждый актер даже за самый маленький эпизод получал свою копейку, так принято во всем мире! Кроме России.

Я всегда привожу в пример Дину Дурбин - ей сейчас уже больше 90 лет, а она да сих пор живет за счет тех нескольких фильмов, в которых снялась ребенком. Хоть Мартынов и говорит, что Саша в последние годы был, как цветок, и ничего не понимал, это не так, всё он понимал, раз решился на такой шаг в пропасть. Жил на третьем, поднялся на пятый… тросточку нашли у окна, страшно, - пишет в своем блоге Станислав Садальский.
Кадр из фильма Ирония судьбы или С легким паромКадр из фильма Ирония судьбы или С легким паром
Кадр из фильма Место встречи изменить нельзяКадр из фильма Место встречи изменить нельзя
Надо отметить, что обитатели ЖЖ полностью согласны с Садальским, однако, большинство из них считает, что писать такие обращения Никите Михалкову попросту бесполезно. Хотелось бы думать, что это не так.
Автор: Алена Доброва
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter