Стартовала Неделя высокой моды в Париже

На этой неделе стартовала Неделя высокой моды в Париже, показы сезона весна-лето-2013 открыл модный дом Dior.

Джорджио Армани представил коллекцию, навеянную красками Востока. На подиуме скользили модели в юбках, надетых поверх брюк в насыщенных красных и шафрановых желтых тонах. Он предложил укороченные жилеты и шляпы-фески, женственный силуэт моделей. Не повели и зрители - традиционно на неделю моды собираются светские персоны со всего мира.
Ульяна СергеенкоУльяна Сергеенко
Первый день показов посетили княгиня Шарлин, супруга принца Монако Альбера. В зале блистали актрисы Джессика Альба, Сигурни Уивер, Кароль Буке, певица Дита фон Тиз. Россиян представляла Наталья Водянова, явившаяся со своим бойфрендом, французским миллиардером Антуаном Арно. Многие дамы были в черном, вероятно, с целью не отвлекать внимание от подиума. Только близкая подруга Ксении Собчак, дизайнер Ульяна Сергеенко шокировала всех безумно дорогой меховой юбкой. В Европе не принято носить натуральных, против этого выступают борцы за права животных.
Модель Джорджио АрманиМодель Джорджио Армани
Блоггер Кинишка пишет в своем Твиттере: "Людям, у которых есть вкус и стиль, ничего доказывать и "показывать" не нужно. Про Сергеенко этого сказать нельзя".

Хочется верить, что русские дизайнеры и модные дома смогут представить достойную коллекцию, ведь модные недели в Европе еще продолжатся.
Автор: Ирина Корягина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter