Стивен Спилберг из Брэдли Купера сделает американского снайпера

Знаменитый режиссер Спилберг определился уже со своим следующим невероятным проектом. Это не кино про самого Моисея, не переписанный «Робокалипсис».

Очередной его лентой будет экранизация книги солдата ВМС Штатов Криса Кайла с названием «Американский снайпер: Биография самого смертоносного снайпера в военной истории Америки». Главную роль исполнит знаменитый Брэдли Купер, он является продюсером этой картины.

Крис Кайл — солдат сил спецопераций ВМС Америки. Считался самым эффективным снайпером во всей истории армии Штатов, во время своей службы в Ираке убил он 255 человек, из них 160 человек были официально подтверждены американским министерством обороны.
Стивен Спилберг из Брэдли Купера сделает американского снайпераСтивен Спилберг из Брэдли Купера сделает американского снайпера
Кайл служил с 1999 по 2009 годы в армии, он 4 раза отправлялся в Ирак, был 2 раза ранен. Противники называли его «шайтаном из Рамади», они назначили награду в 20 тысяч долларов только за его голову. Самым дальним выстрелом этого снайпера считается уничтожение повстанца, который был вооружен гранатометом на большом расстоянии - 1920 метров. А по окончании своей службы Кайл переехал в штат Техас, где жил с супругой и двумя детьми. Автобиографию он выпустил в прошлом году. Книга провела целых 18 полных недель в списке бестселлеров самого New York Times, при этом 13 из них — на 1 месте.

2 февраля этого года Крис Кайл убит был на стрельбище солдатом с посттравматическим синдромом. Так, права на экранизацию уникальной книги Криса в мае 2012 года приобрел сам Брэдли Купер. Компания известного актера 22nd & Indiana Pictures начала разрабатывать проект для студии с названием Warner. Над этим сценарием работал автор знаменитого «Бабника» и «Паранойи» сам Джейсон Дин Холл.

А спустя год к проекту Купера уже проявил интерес Стивен Спилберг. Для режиссера этот «Американский снайпер» может оказаться возвращением на саму территорию «Рядового Райана». Впрочем, как ожидается, фильм расскажет о подвигах Криса Кайла именно во время военных действий в Ираке, а также о печальных последствиях увлечения этого снайпера оружием уже после возвращения домой.

В январе 2013 года Стивен Спилберг объявил о заморозке проекта «Робокалипсис». Официальные причины такой остановки работ: непомерный бюджет, а также нуждающийся в заметном изменении сценарий. Ранее сообщалось, что Спилберг скоро возобновит производство картины, однако, судя по всему, этот перерыв продлится намного дольше, чем надеялись поклонники этого режиссера. Съемки «Американского снайпера» будут проходить в первом квартале следующего года.
В январе 2013 года Стивен Спилберг объявил о заморозке проекта «Робокалипсис»В январе 2013 года Стивен Спилберг объявил о заморозке проекта «Робокалипсис»
Один из блогеров Твиттера Петр пишет: «Будем ждать с нетерпением появления нового шедевра».

По мнению редакции uznayvse.ru, наверное, картина будет просто потрясающая, впрочем, как и все фильмы Стивена Спилберга.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter