Стивен Спилберг снимет кино в Китае

Знаменитый кинорежиссер Спилберг накануне выразил большое желание поработать над проектом с китайским известным кинематографистом господином Чжаном Имоу.

Он назвал китайского кинематографиста «дорогим другом» и сказал, что этот совместный фильм смог бы оказаться даже международным проектом. Действие в картине этой, непременно, должно разворачиваться только в Китае. Причем, Спилберг заявил, что его интересуют, в первую очередь, недавно прошедшие события из истории этой страны. Эксперты считают Китай одной из самых интересных стран мира с богатой историей. Возможно, таинственность Китая и притягивает в страну таких знаменитостей, как Спилберг.
Стивен Спилберг снимет кино в КитаеСтивен Спилберг снимет кино в Китае
Стивен Спилберг добавил, что раньше ему уже приходилось работать в Китае. Например, в 1987 году режиссер отснял в Шанхае сцены для великой драмы «Империя Солнца». Тогда на согласование этих съемок с властями Китая ушло более одного года. Кино «Империя Солнца» выдвигали шесть раз на «Оскар», но картина не получила по некоторым причинам ни одного.

У продюсера и режиссера Стивена Спилберга также ранее была возможность работать с Чжаном Имоу. Имоу занимался постановкой церемоний открытия, закрытия пекинской Олимпиады, прошедшей в 2008 году. Спилбергу предлагали поучаствовать в этом мероприятия, но он тогда все-таки отказался от предложения в знак своего протеста против политики страны в Дарфуре.

Добавим, Сти́вен А́ллан Спи́лберг – известный на весь мир талантливый сценарист, продюсер, успешный американский великий кинорежиссёр. Его 20 кассовых картин собрали в прокате более 8,3 миллиардов долларов США. Он родился в Цинциннати (США, штат Огайо) в семье простого инженера Арнольда Спилберга и пианистки-профессионала Леи Адлер. Матери сразу пришлось расстаться с карьерой ради воспитания своих четверых детей — самого Стивена, Энн, Нэнси, Сью.
Спилберг выразил желание поработать с Чжаном ИмоуСпилберг выразил желание поработать с Чжаном Имоу
Блогер Твиттера Александро пишет: «Напомним, Чжан Имоу известен по картинам «Подними красный фонарь», «Герой», «Проклятие золотого цветка», «Дом летающих кинжалов» и многим другим».

По мнению uznayvse.ru, Стивен Спилберг – лучший в мире кинорежиссер.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter