Суд обнародовал решение об изъятых сбережениях Ксении Собчак

Басманный суд города Москвы огласил решение, согласно которому определяется дальнейшая судьба денег светской львицы. Почти полтора миллиона евро, полмиллиона рублей и 480 тысяч долларов хранилось в квартире Собчак, и было изъято в ходе обыска по делу о беспорядках на Болотной площади. Теледива решила вернуть свои сбережения через суд. Сегодня Басманный суд столицы рассмотрел жалобу Собчак.

С самого начала доводы Следственного комитета РФ привели в замешательство не только Ксению, но и ее адвоката. Собчак заподозрили в том, что она имеет умысел использовать накопленные денежные средства на финансирование массовых беспорядков. Через два часа после заслушивания сторон, судья вынесла вердикт.

Ксения Собчак несколько минут назад сообщила в своем Твиттере, что деньги ей не вернут. Суд признал законными действия следствия.

- Решение суда: деньги вернуть отказались. Басманный суд постановил, что действия следствия законны. Имеют право приобщать к делу все, что считают нужным. Круто, чо. Основание -"если следователь считает что деньги могут пойти на финансирование беспорядков, то он имеет право это проверять". Вообще, функция суда - рассмотреть претензии сторон, а основание"следователь прав потому как он следователь" ЭТО ЧТО????? – возмущенно пишет Собчак в своем микроблоге.
Ксения Собчак. Дорогой суд, все деньги потрачу на шмотки и цацкиКсения Собчак. Дорогой суд, все деньги потрачу на шмотки и цацки
Теледива, как всегда, язвит в своем Твиттере, обещая потрать миллионы не на революцию, а на эксклюзивные «шмотки и цацки».

- Дорогой Суд! Я обещаю потратить все Деньги на шмотки и цацки, а не на митинги. Да будет шуба божены мне в свидетели.

А, если говорить серьезно, Собчак намерена оспорить решение Басманного суда в Московском городском суде.
Ксения Собчак. Об обыске
Автор: Алена Доброва
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter