Суд отменил решение о взыскании с Александра Проханова полумиллиона рублей

Мосгорсуд отменил решение суда нижестоящей инстанции о взыскании с писателя Александра Проханова 500 тысяч рублей в пользу Макаревича. Пока была оглашена только резолюционная часть решения. Мотивировочная часть будет сообщена позднее.

Андрей Макаревич подал в суд иск о защите чести и достоинства в связи с публикацией статьи Проханова «Певцы и подлецы». В этом тексте журналист сообщил о том, что музыкант выступал в украинском Славянске в воинской части, «вдохновляя» солдат на убийство мирного населения. Макаревич опроверг это утверждение – лидер «Машины времени» выступал перед беженцами в Святогорске – и потребовал у суда взыскать с Проханова миллион рублей.
Мосгорсуд постановил, что Проханов не должен выплачивать Макаревичу компенсациюМосгорсуд постановил, что Проханов не должен выплачивать Макаревичу компенсацию
Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что ни Проханова, ни Макаревича в суде не было. Их интересы представляли юристы, причем от журналиста пришли пять адвокатов, а от лидера «Машины времени» только один. Представители Проханова убедили суд в том, что его высказывания в статье являются личным мнением и «литературными аллегориями».
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter