Сын Бориса Гребенщикова оказался наркоманом

Многодетный БГ часто рассказывает, что его сын Глеб пошел по его стопам, и вообще, они очень похожи. Тем не менее, 25-летний Глеб унаследовал далеко не лучшие качества отца. С матерью Глеба Людмилой Шурыгиной Гребенщиков был счастлив девять – с 1980 по 1989 годы. Считается, что именно в этот период были написаны лучшие песни «Аквариума». До БГ Людмила была женой его друга и виолончелиста группы Всеволода Гаккеля. Они очень часто тусовались вместе и один прекрасный день Людмила ушла от мужа, а Борис от супруги Натальи Козловской, от которой у него есть дочь Алиса.

Гребенщиков и Шурыгина вскоре поженились и Людмила начала наводить в семье свои порядки: она была категорически против экс-супруги Бориса и запрещала ему общение с дочерью. Супруги строили планы на будущее, но в один прекрасный момент Гребенщиков снова увел жену у другого музыканта Саши Титова. С Ириной Борис счастлив уже 20 , у них есть дочь Василиса. Также БГ усыновил детей Иры от предыдущего брака.

Так вот, когда БГ расстался с Людмилой, Глебу было три года. Шурыгина очень тяжело пережила уход Бориса и сейчас совсем спилась. Поэтому воспитанием Глеба женщина практически не занималась.
На фото: Борис ГребенщиковНа фото: Борис Гребенщиков
В силу того, что Глеб был всегда предоставлен только сам себе, он очень плохо учился, постоянно менял школы. Также он очень рано попробовал сигареты, алкоголь и даже наркотики. В жизнь сына отец вмешался лишь тогда, когда Глеб закончил школу и было понятно, что никакой ВУЗ Гребенщикову-младшему не светит. Именно Борис Гребенщиков устроил Глеба в питерское представительство французского университетского колледжа. Там на заочном отделении Глеб учится уже семь лет.

Несмотря на разгульный образ жизни, Глеб и его девушка Эля, с которой у него уже длительные отношения, подарили БГ внучку. После этого парочка поженилась.

В общем, если бы все было так радужно, Гребенщиков поистине мог бы гордиться сыном. Что он и делает, постоянно в интервью признаваясь, что Глеб – единственный из его чад, кто пошел по стопам отца. Но что это значит? Сначала Глеб просто тусовался с питерской музыкальной группой «I-Laska», напивался, буянил, дрался и пьяным валялся на улицах. Потом с этой тусовкой он завязал и теперь Глеб ди-джей в питерских клубах. На музыку его вдохновляет дурман-трава, которую Гребенщиков-младший, по собственному признанию, выращивает прямо у себя на валдайской даче.

Тем не менее, Борис Гребенщиков на подобные выходки сына не реагирует никак. Он лишь заявляет, что гордится сыном, который весь в него и отстегивает ему деньги.
Поделитесь с друзьям