Сын Джона Леннона выступил против фрекинга

Шон Леннон и вдова основателя легендарных «битлов» создали союз против добычи сланцевого газа. С каждым годом, так называемый фрекинг, становится все более популярным в качестве способа добычи природного газа. Скважины, трубопроводы и компрессорные станции и их винтовые компрессоры обеспечивают высокую надежность и производительность. Примечательно, что отрицательное влияние фрекинга на экологию пока ничем не обосновано. Данные по этой проблеме будут обнародованы только в конце текущего года, но артисты уже сейчас решили защитить окружающую среду.

К коалиции Леннона и Йоко Оно примкнули такие знаменитости, как Пол Маккартни, Леди Гага, Ринго Старр, Ума Турман и Алек Болдуин. Они надеются повлиять на решение губернатора Нью-Йорка, который должен определиться разрешать или не разрешать сланцевую добычу на территории штата.
Пол Маккартни примкнул к коалиции Леннона и ОноПол Маккартни примкнул к коалиции Леннона и Оно
- США стремиться к фрекингу, потому что он может превратить страну из импортера газа в экспортера, что принесет немалую финансовую выгоду, - пишет один из обитателей Твиттера.

Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо, в свою очередь, предложил программу по ограничению фрекинга, но совсем отказываться от добычи газа из сланцев он не намерен.

Редакция сайта uznayvse.ru отмечает, что предположительно фрекинг будет разрешен на территории нескольких округов на границе с Пенсильванией.
Автор: Ксения Тополева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter