The Sun опубликовала голого принца Гарри вопреки королевскому ультиматуму

Британская газета The Sun нарушила запрет королевы на публикацию снимков голого принца.

В номере The Sun от 24 августа опубликованы скандальные фотографии принца Гарри, проигравшего друзьям "на раздевание". Напомним, королевская семья в ультимативной форме просила прессу Соединенного королевства не делать этого. Фотографии сопровождаются не статьей или интервью, а пространным объяснением причин, по которым нарушен этот запрет. Дело в том, что видеть голого принца могут все желающие на различных сайтах в Интернете, в том числе на сайте американского таблоида TMZ. несправедливо лишать такой возможности тех, кто не использует мировую Сеть, а читает только печатную прессу. Ведь принц формирует образ Великобритании за рубежом.
Принц Гарри неглиже на страницах The SunПринц Гарри неглиже на страницах The Sun
В этом случае, пишет The Sun, нельзя говорить о нарушении неприкосновенности частой жизни принца Гарри, так как он первым нарушил конфиденциальность, раздевшись перед 25 свидетелями в Лас-Вегасе. «Фотографии принца Гарри — это критический момент в истории британской свободной прессы. Абсурдно, что в эпоху интернета газетам вроде The Sun можно запретить публиковать истории и картинки, которые уже видели миллионы людей во всем доступной сети», — объясняет The Sun "жизненную необходимость" этой публикации.
Репутация основательно подмочена...Репутация основательно подмочена...
Российские блоггеры уже предлагают принцу купить футболки и поскорее одеться, чтобы больше не позориться подобным образом. Впрочем, его поступок мало кто осуждает. Большинство русских находит, что Гарри проявил себя "как настоящий мужик". "Нормальный пацан, юморной", - пишут в блогах...

Могу предположить, что принц Гарри стремиться взять от жизни все, пока его опять не отправили в армию или не женили ради блага династии.
Автор: Ирина Корягина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter