Тина Канделаки и Ксения Собчак соревнуются в сборе денег

Злейших подруг объединила трагедия, которая произошла в Крымске. Канделаки и Собчак начали сбор денежных средств для пострадавших от наводнения в Краснодарском крае. Подошли к решению этого вопроса Тина и Ксения по-разному.

Телеведущая-оппозиционерка организовала благотворительный аукцион, на котором были проданы ювелирные украшения и авто ее состоятельных знакомых. Ксения Собчак за «Добрый вечер» в Твербуле выручила более 16 миллионов рублей. Шоколадная блондинка заявила, что деньги пойдут детям Крымска и вся помощь будет адресной.
Ксения Собчак организовала Добрый вечерКсения Собчак организовала Добрый вечер
Тина Канделаки несколько дней назад открыла счет в банке и «Яндекс. Кошелек». Теледива и общественный деятель перечислила на банковский счет 500 тысяч рублей и призвала обитателей Твиттера и ЖЖ последовать ее примеру.

- Как и любой нормальный человек, не могу оставаться в стороне, видя страдания и лишения, выпавшие на долю жителей Крымска. Сейчас им очень нужна наша помощь. И она им будет нужна еще много недель. Утром открыла «Яндекс.Кошелек» и счет в банке для сбора средств. Вместе с сотрудниками моей компании, которые уже вылетели в Крымск, мы организуем закупку и доставку всего необходимого. Перевела на банковский счет 500 000 рублей, - написала Канделаки в своем ЖЖ.
Тина Канделаки открыла банковский счетТина Канделаки открыла банковский счет
Тина регулярно отчитывается о денежных поступлениях. Вчера теледива в своем блоге заявила, что уже собрано 4 407 565 рублей.

Редакция сайта uznayvse.ru отмечает, что на призыв Собчак и Канделаки откликнулись многие. Только, если в благотворительном вечере Ксении смогли принять участие только представители светской тусовки, то счет Тины пополняется простыми неравнодушными к трагедии россиянами.

Автор: Алена Доброва
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter