Тина Канделаки назвала "уродами" обманутых дольщиков - живодеров

Они запустили котенка в небо, решая обратить на себя внимания властей.

Тина Канделаки в микроблоге пишет, что "этого малыша обманутые дольщики запустили в небо с обращением к президенту. Котенка подняли на высоту около 36 км. Люди-уроды. А котенок при чем?"

Напомним, что сообщество обманутых дольщиков из города Кольчугоино Владимирской области оригинально решило обратить внимание президента России на проблему недостроенного жилья. Представители движения ''Однодольщики'' запустили на аэростате котенка с посланием Владимиру Путину.

Аэростат с котенком был запущен на высоту 36 километров. Время полета более трех часов. За это время котенок пролетел более 200 километров, после чего благополучно приземлился. На нем был закреплен бэйджик с запиской президенту : ''Уважаемый В.В.Путин. Помогите достроить мой дом. Движение "Однодольщики" ''. В аэростате, на котором полетел котенок, для него сделали специальную барокамеру, за полетом дольщики следили по спутниковой связи. Утверждают, что животное не пострадало, но, как считают блогеры, с физической точки зрения этот котенок погиб страшной смертью, ведь даже на высоте в десять тысяч метров температура -55 градусов и атмосферное давление около 100мм, вместо положенных для нормальной жизни 756 мм. Также для того чтобы уменьшить подьемную силу шара, с него надо выпустить газ, навряд ли котенок сделал это сам, тем более на высоте 36 км, где абсолютное безвоздушное пространство радиация и страшный холод.

"Мне этих людей не жалко! Если эти уроды смогли смастерить такую затейливую конструкцию для издевательства над животным, то где были их мозги когда они отдавали деньги мошенникам? Влезать в авантюры с жильем , отдавать деньги проходимцам, издеваться над беззащитными животными!...И они просят президента, чтобы мы налогоплательщики компенсировали их дурость из своего кармана? Может выделим им участки на луне? И пошлем их туда в пенопластовых коробках?" - пишет блогер ЖЖ.

В любом случае, дольщики допились своего: на них обратили внимание. Ну, а судьба котенка, неизвестна.
Автор: Серафима Пригожина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter