Тина Канделаки станет главным кадровиком

О молодых талантах в России не узнает никто из-за отсутствия эффективной системы социальных лифтов. К такому неутешительному выводу пришла популярная телеведущая и по совместительству член Общественной палаты РФ Тина Канделаки.

Сегодня она опубликовала в личном блоге программную статью «Не кто виноват, а что делать».

В развитых странах талантливые дети обычно получают внимание и поддержку со стороны правительства и общественности. Гораздо хуже с продвижением вундеркиндов обстоят дела в современной России. За семь лет работы в программе для юных эрудитов «Самый умный», которой 8 марта исполняется семь лет, Тина поняла, что российские регионы буквально переполнены одаренными ребятами.

Увы, многие из них даже на задумываются об успешной карьере и не верят в успех, потому что живут слишком далеко от столицы. Для устранения этой вопиющей несправедливости Тина предложила создать глобальную площадку в интернете, где каждый сможет заявить о себе и привлечь внимание бизнеса и государства.
Тина КанделакиТина Канделаки
«Интернет связал свыше 40 миллионов человек в России между собой. Так давайте с помощью этого инструмента создадим единый информационный центр управления талантами. То есть самими собой», - призвала Канделаки.

С высокой долей вероятности гражданская инициатива Тины заинтересует правящую элиту. Теледива обладает решающим голосом в Комиссии Общественной палаты РФ по образованию и науке. Кроме того, Дмитрий Медведев приветствует любые начинания, связанные с интернетом.

«Ничего более общественно значимого, ничего более активно заходящего в каждый дом и в то же время создающего возможность для прямых коммуникаций, чем интернет, не придумано», - ранее заявлял Дмитрий Медведев.

Эффективную работу нового портала обеспечит разветвленная система скаутинга.

«Скауты будут ездить по России, находить лучших и, благодаря возможностям проекта, сводить талантливого спортсмена с тренером победителей, а выдающегося математика с ведущими преподавателями страны», - рассказала Тина.

Главная цель проекта - формирование общенационального кадрового резерва.

«Есть большое количество бизнесменов, которым нужны в будущем специалисты, есть государственная потребность руководителей в такой селекционной системе – в системе, которая будет абсолютно прозрачна за счет того, что находится полностью онлайн», - объяснила Канделаки.
Поделитесь с друзьям