Топ-3 знаменитых женщин-миллиардеров, заработавших свой капитал самостоятельно

Forbes опубликовал список, в который включены имена знаменитых женщин-миллиардеров. Уникальность этого рейтинга в том, что в списке перечислены леди, которые заработали состояние самостоятельно, без помощи своих отцов, мужей.

Розалия Мера - горделивая испанка и основательница известного бренда Zara со своим капиталом в 6,1 миллиардов долларов занимает почетное первое место. Госпожа начала карьеру еще в 11 лет. Она оставила школу, начала работать швеей. И идея открыть свой бизнес принадлежала Розалии, муж ее Амансио Ортега стал ее правой рукой. Но сейчас они в разводе. Миллиардеру Мере принадлежит огромная доля в розничной сети Inditex, которая известна под маркой Zara.

Сейчас самая богатая женщина планеты может позволить себе абсолютно все: шикарные дома, дорогие автомобили, роскошные яхты и так далее. Кстати, сегодня такая услуга, как продажа яхт, сегодня становится все более востребованной среди знаменитостей, да и не только.
У Яцзюнь имеет состояние в 4,3 миллиарда долларовУ Яцзюнь имеет состояние в 4,3 миллиарда долларов
У Яцзюнь стоит на втором месте этого рейтинга. Миллиардер из Китая имеет состояние в 4,3 миллиарда долларов. Карьера женщины развивалась интересно: она работала журналистом в одном издательстве, которое было посвящено недвижимости. Потом У Яцзюнь надоело просто писать о красивых особняках, люксовых апартаментах и дорогостоящих земельных участках. И она вскоре открыла собственную девелоперскую компанию под названием Longfor.

Опра Уинфри располагает капиталом в 2,8 миллиардов долларов. Всемирная известность, безграничная доброта звезды поставили Опру на третье место этого рейтинга. Конечно, в мире есть дамы, которые намного богаче ее, но она заслуживает быть в этой тройке лидеров именно благодаря своим многим благотворительным проектам.
Опра Уинфри располагает капиталом в 2,8 миллиардов долларовОпра Уинфри располагает капиталом в 2,8 миллиардов долларов
Один из блогеров Твиттера Варя пишет: «Опра Уинфри нравится мне тем, что она много денег вкладывает в благотворительность».

По мнению редакции uznayvse.ru, самые успешные женщины в мире добились самостоятельно таких успехов.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter