Цензура в интернете: Заблокирован сайт Тины Канделаки

В среду, 16 января, официальный сайт известной российской телеведущей грузинского происхождения оказался заблокированным.

Санкции применил провайдер Beeline. Об этом сама Тина рассказала на своей официальной страничке в социальных сетях. По ее мнению, бан интернет-ресурса имеет политическую подоплеку. Правда сама телеведущая, известная своими оппозиционными взглядами, отнеслась к такой неприятности даже с долей юмора.

- Молния! Найден настоящий лидер оппозиции. И это я. Мой сайт http://tinakandelaki.ru заблокировал провайдер @Beeline_RUS, - сообщила Тина Канделаки в своем твиттере около 16 часов 40 минут.

В качестве доказательства введенных ограничений к твиту она приложила скриншот заблокированной страницы, на которой черным по русскому написано: «ресурс по данному IP-адресу заблокирован по решению государственной власти».
Какие именно законы нарушила Тина Канделаки на своем сайте и какой именно контент не понравился российским властям на настоящий момент выяснить не удалось.

- Кстати, в реестре запрещенных сайтов я свою страницу так и не нашла. Очень хочется услышать позицию провайдера, - продолжает вопрошать Канделаки в своем микроблоге.

Впрочем, подписчики телеведущей нашли даже плюсы в этом происшествии.

- Сейчас и П.Дуров заблокирует и Вы...в тренд. Ура, короче .!, - прокомментировал ситуацию Павел Ткач.

Другие шутки уже заявили, что в ситуации виновата… красота.
- Тина, в Ваших фото как раз и скрыта вся соли и перец российской оппозиции. Красота -- она штука опасная. Бдительно бдят, - написала MorningDope.

Сама женщина, оказавшаяся в центре скандала, тоже успела пошутить по этому поводу: «Благодаря бдительным сотрудникам @Beeline_RUS приостановлена работа опаснейшего сайта, распространяющего запрещенную информацию – мои фото!)».
Между тем, как удалось выяснить редакции «Узнай Все», другие интернет-провайдеры не блокировали сайт Тины Канделаки.
Автор: Николь Славина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter