Цискаридзе идет стопами Волочковой

Большой скандал назревает в Большом театре. Театр расторгает контракт со знаменитым Николаем Цискаридзе. Это инициатива Юрия Григоровича. Он объясняет это тем, что после ремонта театр будет работать в обновленном режиме. Цискаридзе освобождают от преподавательской деятельности ввиду его полной занятости на ставке артиста балета. Теперь вместо него на ставку преподавателя возьмут Регину Никифорову, в прошлом танцовщицу ГАБТ.
На фото: Николай ЦискаридзеНа фото: Николай Цискаридзе
При этом Цискаридзе по-прежнему останется прима-балеруном, но он возмущен и скандала не избежать. Известие об отстранении от педагогической деятельности артист получил в конце 2011 года, но отказался его подписывать. Цискаридзе объяснил это тем, что у него заключен договор с Большим до лета 2012 года. В случае более раннего расторжения сотрудничества Николай Цискаридзе обещал обратиться в суд.

"Возможно, просто знаменитый Цискаридзе халатно относится к своим преподавательским обязанностям. Он же так загружен в театре. Когда ж ему еще опыт передавать? А когда босс намекнул на это, тот в суд сразу подает. Творческие люди иногда как дети", - рассуждает один из блоггеров.

Возможно, освобождение знаменитости от преподавания - это, наоборот, благо для артиста. Григорович полагает, что, таким образом, звезда сможет больше посвящать времени себе любимому. Но балерун посчитал это не очень хорошим новогодним сюрпризом и страшно обиделся на своего начальника. Все же взрослые - это не дети, которые радуются любому подарку на Новый год. А подарки для детей сейчас дарят самые разнообразные. Таких чудесных вещей во времена детства Цискаридзе точно не дарили.

В редакции uznayvse.ru считают, что если Цискаридзе будет и дальше развивать в скандальную сторону этот рабочий момент его деятельности, то вполне повторит судьбу скандалистки Анастасии Волочковой. А жаль, артист Николай Цискаридзе просто божественен на сцене.
Автор: Арина Родионова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter