У Юрия Степанова не было шансов выжить в автокатастрофе

В Москве на Люблинской улице около часа ночи произошла автокатастрофа, в которой погиб известный актер Юрий Степанов.

Актер возвращался домой после из театра «Мастерская Петра Фоменко» после спектакля «Три сестры». Чтобы быстрее добраться он поймал частника.

На светофоре, совсем не далеко от дома Юрия, "Жигули" остановились, ожидая зеленого сигнала, именно в этот момент в машину врезалась "Мазда". От удара автомобиль Степанова выбросило на встречную полосу, где он столкнулся с проезжавшим перекресток на высокой скорости автомобилем ВАЗ-2112.

Мощный удар пришелся именно на ту сторону, где на переднем сиденье сидел Юрий Степанов, от тяжелейших травм и множественных переломов ног актер мгновенно скончался. Больше никто, в том числе и 32-летний водитель роковой "четверки" Микая Лексо, в аварии не пострадал.
Юрий СтепановЮрий Степанов
По предварительным данным, водитель машины Mazda значительно превысил скорость и поздно заметил остановившийся на перекрестке ВАЗ-2104, ударил сзади "четвертку" и толкнул ее под встречный автомобиль ВАЗ-2112. Кстати водитель врезавшейся иномарки оказался трезвым. Примчавшейся на место трагедии жене Юрия стало настолько плохо, что медикам пришлось забрать ее в больницу.