Убийце экс-участника «Дома-2» дали 11 лет

Калининский районный суд Петербурга приговорил Юрия Жидкова к 11 годам колонии строгого режима за убийство бывшего участника реалити-шоу "Дом-2" Андрея Кадетова.

Следствие установило, что вечером 24 декабря 2010 года Юрий Жидков напал на Кадетова на Светлановском проспекте, ударил его ножом (не менее 4 раз) и скрылся. Раненый скончался в машине скорой помощи. Суд счел это убийством по мотивам личной неприязни и никакие оправдательные мотивы не были приняты во внимание.
Юрий ЖидковЮрий Жидков
Напомним, что история началась задолго до рокового нападения с ножом. В ней остались неясности, например, следователи не оглашают и так всем известный мотив преступления - состоявшееся ранее изнасилование. Орудие убийства в материалах следствия отсутствует. За некоторое время до совершения этого преступления полиция отказалась возбуждать дело в отношении Кадетова по заявлению знакомой Жидкова об изнасиловании.
Каждый получил по заслугам?Каждый получил по заслугам?
Блоггер Борис Журавлёв резюмирует: "Вот ещё один пример того, как работает полиция, одно не принятое заявление и две загубленные жизни. Один в земле, другой за решеткой. А приняли бы заявление, провели бы следствие и, глядишь, люди были бы живы и здоровы".

Есть старая пословица: месть это блюдо, которое надо есть холодным. Возможно, немного здравого смысла и больше твердости духа удержали бы Жидкова от шага за последнюю черту и рокового удара ножом.

Автор: Ирина Корягина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter